最新消息
2018大馬力森林探險初體驗

大馬力森林探險基地位於台東縣太麻里鄉金針山上16公里處,出發基地標高1050公尺,早在1924年就是日本帝國台灣星製藥株式會社所轄的馬利霧規那園的行政中心會所所在地.當年在此是日本帝國領土中最重要的金雞納樹及當歸的種植地.同時百千年的紅櫸木群更是日本寺廟及宮廷建築的最愛.因此,林道四通八達是此區的特色!能夠在這片廣達廣達1790公頃的林場中駕駛全地形車穿梭於各種地形的林道及產業道路中除了可以滿足挑戰全地形的樂趣外,更能欣賞森林、溪流、農園及浩瀚湛藍太平洋沙灘美麗的景色!
    在四通八達的林道中有許多的路徑可以選擇並深入探訪,感受體驗不同的自然景觀與地形.從出發基地往東北向穿越層層阻難的地形挑戰與林道可接樂山產業道路抵達知本溫泉,全程約14公里,學員在此可以住宿、泡溫泉是冬季客製化探險行程不錯的選擇!其後可以原路折返或沿荒野產業道路轉進太平洋海灘享受馳騁沙灘的樂趣!冬季枯水期在此可以北攻橫渡知本溪出海口,並深入知本溼地與牛羊共舞!如果運氣好也能驚喜地近距離接觸野放的孔雀!回程可由三和或北里經產業道路上山回到出發地.從標高一千公尺的山區出發駕駛各式全地形探險車到海灘、草原探幽,再回到標高一千公尺的出發基地,這樣的遊程與玩法絕對是全球僅有的!同一個路線顛倒再走一次,或駕駛不同車種也會有完全不同的體驗與收穫!從出發地往西北向林道可以蜿蜒下坡到知本溪上游,全程約12公里,在此溯溪而上或是順溪而下都是高難度的挑戰,當然這樣的行程必然是俱樂部會員的最愛!從出發基地往南8公里可以到達標高1300公尺的林業試驗所太麻里研究中心第二林區.在此廣達110公頃的人工杉木林是台灣林業的代表作.林木參天、環境幽靜是水鹿、山羌、野豬等野生動物的樂園!
  探險基地自2018年起與海德生集團合作,全面換裝引進美國POLARIS各式系列車種並持續增購中. 目前全地形探險車活動行駛的林道都是基地自行設計開闢的.來訪學員能親自駕駛性能優越的全地形車輛探索森林是大馬力森林探險活動的特色.參與探險行程的駕駛者必須擁有小自客駕照及駕駛能力.其他的學員也可以搭乘探險隊長駕駛的4人座或6人座探險車,雖然沒有擔任駕駛,參與的學員們也能百分百體驗全地形探險的樂趣.
『森林探險初體驗』是基地為首次參加大馬力森林探險活動的學員所精心設計的遊程,行程所需時間約為40分鐘.從2人至30人都可以預約探險.人數越多,所需花費的時間將會更長.
 森林探險初體驗的行程在出發前探險隊長會為參加的學員說明探險車操作的要領(自動排檔)及探險的規定.為確保行車安全,全程必須配戴安全帶.行程可區分為三個階段,第一階段是由基地出發行駛產業道路至林道的入口,在這個階段除了前進林道外,也是讓初次駕駛探險車的學員有充足的時間熟悉探險車的車況.第二階段來到林道入口,帶隊的探險隊長會逐一要求學員將探險車切換至四輪驅動模式,並測試副駕駛的無線電通話功能.探險車隊在森林中經過多處轉折後來到第一個制高點.探險隊長會下車並逐一告知及提示接下來是下坡路段並將車輛切換至一般模式準備下坡,第一個陡坡有三層樓高,駕駛的學員應小心駕駛並與前車保持安全距離.車隊全數安全下坡後,來到大馬力望夫崖,探險隊長會下車並逐一教導及指揮每輛探險車安全地通過.並同步拍照及攝影,讓學員們能留下美好的記憶與畫面!待車隊拍完團體照後,探險隊長會要求所有車輛切換為四輪傳動模式繼續前進直攻好漢坡,下坡容易上坡難,征服通過了好漢坡就會讓學員感受到POLARIS全地形車輛優越的性能!第三階段是進入大馬力生態農園,首先車隊會通牛樟樹園區、高山蔬果種植區來到本行程的制高點---星光烽火台,在此往東眺望台東市及知本溫泉的美景.此時學員們可以相互拍照並稍做休息.接下來連續二個陡坡及轉彎是本行程中難度最高的挑戰.探險隊長會再次要求學員們將車輛切換至一般模式,並要求駕駛的學員小心通過!最後車隊將通過生態農園的金萱茶園,占地2000坪的金萱茶園是1985年種植至今的從未使用農藥的野放茶,每年夏天所製作的東方美人茶深獲各界好評!美好的行程總是必須畫下句點!所有參與森林探險初體驗的學員在探險隊長的帶領下循序、安全地返抵出發基地!

2018-02-03 15:50:34
其他最新消息
發佈日期 標題
2018-02-03 15:50:34 2018大馬力森林探險初體驗
2018-01-26 11:35:39 2018新車種、新遊程、新展望
回到最上面